Поддержание порядка и чистоты вокруг – общая задача для власти и местных жителей, уверяет председатель Первомайского сельсовета Олег Рымша

Год благоустройства

В текущем году в Первомайском сельсовете продолжили системную работу по благоустройству малой родины. Усилия направили на обновление имеющейся инфраструктуры и ее развитие, украшение территорий социально-культурных и бытовых объектов новыми малыми архитектурными формами. Из наиболее крупных проектов, которые удалось реализовать в Веремеевке, – возведение нового детского многофункционального спортивно-игрового комплекса возле пятиэтажек и обновление асфальтобетонного покрытия на въезде в населенный пункт со стороны райцентра. Проведен ямочный ремонт дороги возле деревни Прудок. Вскоре завершится реконструкция путепровода через железную дорогу, а в агрогородке Вархи появится остановочный павильон, где дети смогут ожидать прибытия школьного автобуса.

– Забота о благоустройстве – один из приоритетов нашей деятельности. Естественно, в Год благоустройства постарались уделить внимание каждому населенному пункту и месту памяти, – подчеркивает Олег Рымша. – В частности, при поддержке местных депутатов, активистов и организаций регулярно убираем гражданские кладбища и мемориалы, обкашиваем обочины и места общего пользования, высаживаем цветы, боремся со стихийными свалками.

Много сил и средств было брошено на восстановление жилья и инфраструктуры, устранение других последствий урагана, который обрушился на агрогородок Вархи в середине лета.

– Благодаря помощи областной и местной власти, скоординированной работе заинтересованных служб и ведомств буквально в считаные дни удалось восстановить крыши жилых домов, пострадавших от стихии, водопроводную и систему электроснабжения, убрать поваленные и аварийные деревья, – поясняет глава сельсовета. – Эта чрезвычайная ситуация доказала, что в нашем районе живут ответственные и неравнодушные к чужой беде люди. Сотни добровольцев внесли посильный вклад в расчистку дворов и улиц после урагана.

В наведении порядка активно участвуют местные жители – семьями выходят на субботники, пополняют местный бюджет средствами самообложения, чтобы сделать свой населенный пункт еще краше и уютнее.

– Радует, что многие граждане понимают: без их участия представители власти и коммунальных служб не способны создать красоту и уют в каждом уголке района, – отмечает Олег Рымша. – Положительно сказались на внешнем облике наших населенных пунктов изменения, внесенные в Закон «О земле». В соответствии с ними сельчан обязали обкашивать не только собственные подворья, но и территорию рядом. Мы контролируем ситуацию, напоминаем нерадивым хозяевам об ответственности за несоблюдение установленных правил, помогаем тем, кто в силу возраста или состояния здоровья не может справиться с этой задачей самостоятельно.

Эдуард КАРОЛЕВИЧ, фото автора.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *