28 и 29 апреля в Минске, в Республиканском дворце культуры профсоюзов пройдет масштабный туристический форум «Открой Беларусь», где будут представлены не только любимые туры по родным местам, но и ранее неизведанные маршруты Беларуси, ведь туристический потенциал есть у каждого уголка нашей родины.
Организаторами форума выступают Федерация Профсоюзов Беларуси совместно с «Беларустуристом»- старейшим туроператором страны. Цель форума не только представить туристический потенциал каждой области, но и рассказать об особенностях национального турпродукта.
В рамках форума будет работать выставка, на которой каждый регион страны расскажет жителям и гостям столицы о своих природных и историко-культурных богатствах.
Витебщинатоже имеет свои локальные, зачастую не очень широко известные достопримечательности. Но от этого они становятся не менее яркими.
— Городокский район полон интересных мест для посещения. В год мира и созидания, на мой взгляд, особое внимание нужно уделить туристическим объектам, хранящим память о временах Великой Отечественной войны. В Городокском районе — это Аллея Геоев Советского Союза — уроженцев района; мемориальный комплекс «Бессмертие»; памятник партизанам «Хозяин леса»и, конечно же, мемориальный комплекс «Пантеон памяти», воздвигнутый в память о жертвах Великой Отечественной войны в урочище Воробьёвы горы.
Кроме того, знаковыми для нашего района туристическими объектами являются: Свято-Вознесенская церковь в д. Хвошно (построена в 1807 году) ; памятник «Тарас на Парнасе», установленный в честь уроженца нашего края — поэта Константина Вереницына; почтовая станция XIX века в д. Кузьмино; Дуб-великан на территории ТОК «Лосвидо»; Лыжероллерная трасса и много других интересных объектов. Не стоит забывать и о том, что Городокщина — это край озёр и лесов. Каждый турист сможет найти себе на нашей земле объекты по своему интересу, — отметила председатель Городокского районного объединения профсоюзов Лариса Пальчикова.
Так же на форуме в Минске особое внимание организаторы уделят гастрономическому туризму. Представители каждой области должны будут собрать меню из уникальных блюд. Ожидается, что гости смогут поучаствовать в мастер-классах по народным ремеслам и промыслам, а также в белорусских обрядах.Возрожденные ремесла, жемчужины белорусской природы, моменты истории — всё это можно будет увидеть в рамках мероприятия.
Свои стенды представят и международные партнеры из России, Египта и других стран. В свою очередь, они расскажут белорусам о своих достопримечательностях, направлениях, курортах.
Откройте Беларусь вместе с нами! Мы уверены, вы не будете разочарованы!

