Вынесен обвинительный приговор мужчине, который пренебрег правилами охраны труда, что привело к гибели работника сельхозпредприятиям

Актуальное

Прокуратура Городокского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего мужчины, которому инкриминировано ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Его небрежное отношение к службе повлекло смерть человека по неосторожности.

Мужчина трудился на одном из сельхозпредприятий Городокщины, занимал должность, связанную с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сообщила старший помощник прокурора района Наталья Матлох. К ЧП привело то, что он не организовал работу надлежащим образом и не принял мер по обеспечению безопасных условий труда на зерноочистительно-сушильном комплексе.

– Достоверно зная, что вентиляционная система конструкции не защищена от попадания посторонних предметов, должностное лицо, предварительно открыв и зафиксировав дверь камеры вентилятора, осуществило запуск его электродвигателя. При этом сам мужчина покинул зону видимости, – пояснила Наталья Матлох.

Последствия оказались трагическими. Так получилось, что вскоре на территорию комплекса прибыл другой работник, который через открытую дверь камеры попал в зону действия вытяжного вентилятора. В результате 57-летний мужчина получил серьезные телесные повреждения, из-за чего скончался на месте происшествия.

– Обвиняемый в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся, – отметила старший помощник прокурора. – С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Городокского района вынес обвинительный приговор.

Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на четыре года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на пять лет.

Приговор суда в законную силу не вступил, он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подготовила Лилия ИВЧЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *