О ЧЬИХ-ТО СУДЬБАХ ВЕЧНАЯ ЗАБОТА

Актуальное Награждения

9 декабря в торжественной обстановке в большом зале райисполкома нагрудного знака Министерства юстиции Республики Беларусь «За адзнаку» II степени удостоена начальник отдела ЗАГС Городокского райисполкома Наталья Кочанова. Заслуженную награду за высокий профессионализм в работе, а также в связи с Днём юриста ей вручил начальник главного управления юстиции Витебского облисполкома С.П. Конопелько.
Работник органов загса… Как много он может сказать о том, что стоит за его профессией. Как трудно переоценить значение его деятельности в современном мире, как в масштабах государства, так и для отдельного человека. Сегодня работниками отдела ЗАГС Городокского райисполкома большое внимание уделяется возрождению народных обычаев, возвращению к народным истокам. При этом используются самые разнообразные формы проведения регистрации браков, в том числе и юбилейных, и рождений в торжественной обстановке. Цель одна — сделать эти обряды неповторимыми и запоминающимися.
— Работник прослеживает человеческий путь от рождения до последнего дня. Сегодня в отдел загса люди обращаются за различными услугами: это не только торжественные случаи, но смена фамилий, имён, а также выдача документов о регистрации актов гражданского состояния. Это тяжёлая, кропотливая и узкоспециальная работа, которая исключает ошибки в оформлении документов, — отметил Сергей Петрович. — И с этой задачей многие годы успешно справляется Наталья Владимировна.
С.П. Конопелько вручил Наталье Владимировне почётную награду и пожелал дальнейшей плодотворной работы в реализации государственной политики в сфере юстиции. Также Сергей Петрович преподнёс подарки для Н.В. Кочановой и председателя Городокского райисполкома П.П. Коробача — печатное издание книги «Юстиция Витебщины: история длиною в век». Искренние поздравления начальнику отдела адресовал и Пётр Петрович:
— Наталья Владимировна — это человек активной жизненной позиции и неравнодушный к проблемам жителей региона. Кроме юридических знаний, ей присущи особые качества личности, такие как душевная теплота, умение сопереживать, а также любовь к своему делу и людям, так необходимые в её службе.
Н.В. Кочанова ровно 10 лет возглавляет отдел ЗАГС Городокского райисполкома. Её труд неоднократно отмечался государством — это награждение Почётной грамотой Министерства юстиции Республики Беларусь, занесение на Доску почёта Городокского района в 2017 г. Как отмечает сама Наталья Владимировна, её достижения — это оценка работы всей команды соответствующих служб района в части регистрации актов гражданского состояния. Ещё она подчёркивает, что самая весомая для неё награда — это счастливые глаза молодожёнов, пришедших в загс на бракосочетание, а после — на регистрацию рождения детей.

Перелистав известные тома,
Мы научились говорить красиво
Словами Пушкина, Макаренко, Дюма,
Но нет, не только в этом наша сила.
И каждый час и каждую минуту
О чьих- то судьбах вечная забота,
Кусочек сердца отдавать кому-то —
Такая вот в отделах ЗАГС работа.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.