Внимание — к слабовидящим

Инклюзия

В Беларуси с 15 октября по 15 ноября проходил месячник «Человек с белой тростью». К нему традиционно присоединилась Городокская райорганизация ОО «БелОИ». Раннее в социально направленных мероприятиях принимала участие РО ОО «БелТИЗ», но в связи с упразднением её деятельности, практически все её члены, имеющие инвалидность по зрению, влились в дружную семью «Белорусского общества инвалидов», где им уделяется также много внимания и заботы.


В связи с непростой эпидемиологической обстановкой месячник прошёл не в таком широком формате, как ранее, тем не менее ни один слабовидящий не остался без поддержки. В октябре были проведены встречи с руководством УЗ «Городокская ЦРБ» и ГУ «ТЦСОН» по снабжению людей с инвалидностью тифлотехническими средствами реабилитации. Благодаря конструктивному сотрудничеству члены нашей организации практически все вакцинировались от COVID‑19 на дому (по предварительной заявке).
Для мобильных городокчан проведены экскурсии, мероприятия в Территориальном центре и городских учреждениях культуры. Много внимания им за этот период уделили волонтёры из аграрно-технического колледжа. Молодёжь оказала помощь в быту слабовидящим и научилась основам правильного сопровождения. Отметим, что специалисты управления по труду, занятости и социальной защите Городокского райисполкома продолжают работу по созданию в райцентре безбарьерной среды.
Райорганизация ОО «БелОИ» провела встречи с руководством Псковской региональной организации Всероссийского общества слепых. По результатам переговоров был подготовлен проект соглашения о сотрудничестве, который планируется подписать в этом году. Подводя итоги месячника, можно уверенно сказать, что все незрячие и слабовидящие граждане в нашем районе находятся под опекой РО ОО «БелОИ» и благодарны за внимание и поддержку, которые оказывает им государство.

Вячеслав ИЛЬИН,
председатель Правления Городокской РО ОО «БелОИ».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *