Наведение порядка на земле – одно из основных направлений работы Долгопольского сельского совета

Регион. Точка на карте

Наведение порядка на земле – одно из основных направлений работы сельских советов. Долгопольский – не исключение.


Чтобы был порядок, работать нужно постоянно. За благоустройством следит председатель сельисполкома Виктор Бобков. «Многие жители привносят большой вклад в облагораживание территорий, но, к сожалению, есть и несознательные граждане, которые безответственно относятся даже к своим подворьям. До таких граждан пытаются «достучаться» и поставить их на путь истинный. К этой работе активно подключаются старейшины, — говорит Виктор Бобков, — и к счастью до такой меры, как штраф, дело обычно не доходит.
Сельсоветом разработана памятка для населения, в ней перечислены все необходимые виды работ, пределы участков, и алгоритмы действий с отходами и мусором. Памятки размещены на информационных стендах, а также распространены по домовладениям граждан. Важно, чтобы граждане навели порядок прежде всего на своих подворьях, а также прилегающих к ним территориям.
Ежегодно от сельсовета на районный конкурс «Дом образцового порядка» номинируются владельцы, которые любят свой дом и творчески, с фантазией подходят к оформлению усадеб. После осмотра подворий жюри подводит итоги и выбирает лучших.
Деятельность по сносу ветхого и пустующего жилья также ведётся в сельсовете. По Указу Президента Республики Беларусь № 116 от 24 марта 2021 г. «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами» в 2022 году было снесено 5 домов и подано 1 заявление на приобретение за 1 б. в.
Сделано немало, но впереди – много работ. В планах: ремонт воинского кладбища в д. Москаленята, ремонт и подсыпка уличной дорожной сети и ремонт моста в аг. Долгополье. Все нацелены на результат! Хочется, чтобы каждый населённый пункт нашего сельсовета выглядел достойно.

Виктор СТРЕЛЬЦОВ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.