Старейшина деревень Долгопольского сельсовета Валентина Судакова — человек активный

Регион. Точка на карте

Хлопот у представителей местного самоуправления немало и обязанности свои старейшины выполняют добросовестно. Они — первые помощники председателя сельсовета и просто отзывчивые люди с добрым сердцем, переживающие за проблемы односельчан, благоустройство населённых пунктов и другие актуальные для села вопросы.


Вот и о старейшине деревень Москаленята, Филимоново и Забабуры Долгопольского сельсовета Валентине Судаковой местные жители отзываются, как о неравнодушном и мудром человеке. У неё найдётся доброе слово для каждого: выслушает пожилого человека и даст добрый совет молодому. Хорошие организаторские способности помогают наладить общественные дела.
Родилась Валентина Васильевна в Толочинском районе в 1949 г. После окончания техникума приехала в Городокский район в колхоз «Прогресс», где стала работать бухгалтером.
«Считаю что население в «моих» деревнях самое лучшее! Прожила тут пол века и мне все стали как родные. Люди у нас хорошие, активные, с пониманием относятся к просьбам поработать вместе на субботнике, навести порядок в общественных местах, — с гордостью рассказывает Валентина. — Например, в этом году жители деревень сами выдвинули идею реставрации братской могилы в д. Москаленята. Я собрала налог самообложения, работы по реставрации уже идут.»
Валентина Васильевна призывает помнить о Дне Победы. Ежегодно 9 мая сюда приезжает много гостей. Они собираются и возлагают цветы к памятникам, воинским захоронениям, вспоминают своих родных, отдавших жизнь за мир на земле. Сейчас Валентина ведёт переписку с женщиной из Екатеринбурга, дядя которой погиб, освобождая наш район от немецко-фашистских захватчиков, и сейчас похоронен на территории Долгопольского сельсовета.
Валентина Судакова — человек неравнодушный, деятельный, она показывает пример рачительного, хозяйского отношения к родной земле, увлекает этим стремлением своих соседей, односельчан. Заслуженной оценкой её работы является благодарность жителей деревни, их надежда на лучшее, а самое главное — твёрдая уверенность в завтрашнем дне.

Виктор СТРЕЛЬЦОВ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.