Признание домов пустующими

Официально

О домах «без хозяев»

Заседание президиума Городокского райсовета депутатов «О реализации в Городокском районе Указа Президента Республики Беларусь от 24 марта 2021 г. № 116 «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами» состоялось 17 мая в райисполкоме.
– Одно из важнейших направлений в работе местных органов власти – сокращение количества пустующих домов. Эта проблема актуальна для нашего региона и требует организации системной работы в данной области, – настроила присутствующих на продуктивную работу глава райсовета депутатов Светлана Зуева. – В целях совершенствования этой деятельности принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 сентября 2021 г. № 547 «О реализации Указа Президента Республики Беларусь от 24 марта 2021 г. № 116». Решением Городокского райисполкома от 29 ноября 2021 г. № 976 «О создании комиссии по обследованию жилых домов, расположенных на территории Городокского района и г. Городка» создана комиссия по обследованию пустующих домов.
Справочно: в районе находится 333 сельских населённых пункта, в которых проживает 10502 человека. В 66 населённых пунктах нет постоянно зарегистрированных граждан, а в 176 проживает от 1 до 10 человек. По состоянию на 13 мая текущего года в реестр пустующих домов включён 21 жилой дом.
Уважаемые хозяева, позаботьтесь о порядке и чистоте на территории своих домовладений. Всегда приятно видеть ухоженное, чистое подворье. Благоустроим город и район вместе!

Виктория ПАВЛОВА.

 

В соответствии с Положением о порядке работы местных исполнительных и распорядительных органов с пустующими  жилыми домами, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.09.2021 г. № 547, публикуются сведения о наличии оснований для признания жилых домов пустующими. При намерении использовать жилой дом для проживания, правообладателям, которым не было направлено извещение о наличии оснований для признания жилого дома пустующим, необходимо в течение двух месяцев со дня опубликования настоящих сведений, представить в отдел архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства Городокского районного исполнительного комитета уведомление о намерении использовать жилой дом для проживания по установленной законодательством форме. Уведомление подать лично (представителем) или направить заказным почтовым отправлением или нарочно (курьером) по адресу: 211573, Витебская обл., г. Городок, ул. Пролетарская, д. 2 либо по электронной почте  gorodok_stroy@vitebsk.by, или по факсу 8 (02139) 3 00 23. Контактный телефон для справок 3-00-19, 3-00-18.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *