Обновили школьную форму и пополнили багаж знаний по безопасности

Служба 101 информирует

Совсем немного времени осталось до того момента, когда в  школах  прозвенят первые звонки и коридоры наполнятся звонкими голосами отдохнувших за лето ребят. А сегодня папы и мамы, а также сами ребята стремятся успеть приобрести недостающие школьные принадлежности.

 

Поэтому никого и не удивляет ажиотаж, который наблюдается в магазинах, специализирующихся на продаже канцелярских товаров и школьной одежды. Единственное, что порой вызывает у покупателей удивление, – присутствие в таких магазинах спасателей. И встречи эти не случайны. Работники МЧС совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организацией спасателей пожарных компания в рамках республиканской акции от МЧС «В центре внимания – дети!», напоминают ребятам и взрослым о необходимости не просто знать, но и постоянно соблюдать правила безопасной жизнедеятельности.

Так в торговом центре «Калинка» города Городка, пропагандист районного отдела по ЧС, Олег Евсеев предлагал покупателям ответить на вопросы в интерактивной игре «Шаги спасения», молодым мама пройти тестирование в области безопасности жизнедеятельности в мобильном приложении МЧС Беларуси Помощь рядом. Возле «Бесценного» костюма юного спасателя выставленного в торговом зале, напоминал о недопущении детских игр со спичками и важности установки автономного пожарного извещателя в детской комнате.

Юные активисты предлагали покупателям найти нарушения правил безопасности в квартире, сыграть в игру «Знаки эвакуации» и даже сдать «Экзамен по безопасности – 2022». Конечно, каждый участник при этом получал не только знания, но и тематические безопасные подарки от спасателей.

Вот таким образом покупатели магазина «Калинка» смогли не только пополнить обновить школьную форму школьников, но и вооружиться знаниями безопасности и, конечно, хорошим настроением на весь учебный год!

Олег ЕВСЕЕВ, инспектор Городокского РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *