Международный молодёжный патриотический форум «Мы помним» проходил в Пскове с 20 по 22 октября

"Бацькаўшчына" Год исторической памяти

Международный молодёжный патриотический форум под таким названием проходил в Пскове с 20 по 22 октября. Участие в нём приняла и делегация от Городокского района в составе зампредседателя райисполкома по социальным вопросам М. Здольниковой и члена Молодёжного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь У. Жандаровой-Леоновой.

В рамках торжественной церемонии открытия участников форума поприветствовали замгубернатора Псковской области А. Серавин, и. о. руководителя территориального органа — представителя МИД России в Пскове С. Ефименко, замначальника отдела главного управления идеологической работы и по делам молодёжи Витебского облисполкома И. Софейченко, а также первый секретарь Витебского отделения БРСМ В. Бабичев.
Более 100 участников из России, Беларуси и Казахстана приехали в Псковскую область, чтобы получить новые знания и поделиться топовыми идеями. В этот день на форуме также работали выставки патриотических клубов. Форум — это прекрасная площадка для обмена опытом и приобретения новых знакомств.
— Мы обменялись контактами с поисковым отрядом из Невеля, который разбит на два лагеря — детский и взрослый. Думаю, мы наладим взаимодействие, ведь у нас есть молодёжь, которой интересно развиваться в этом направлении. Для себя взяла на карандаш интересную идею. В Пскове действует молодёжный квест исторической направленности, за победу в котором ребята могут получить конфету в фантике дизайна времён Великой Отечественной войны. Это очень символично,— поделилась Ульяна. — Молодёжь России делает многое для сохранения исторической памяти. И очень отрадно было осознавать, что мы, белорусы, не отстаём от них.
В процессе двухдневного интенсива ребята приняли участие в мастер-классах и работе образовательных площадок, причём, посвящены они были не только темам патриотического воспитания и истории, но и касались личностного роста, ораторского мастерства и т. д. Также в этот период молодёжь России представляла и защищала авторские проекты на лучшую молодёжную инициативу. В завершение форума его участники высадили Аллею Памяти близ одного из жилых комплексов в Пскове, а также познакомились с достопримечательностями региона.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *