В Бычихинском сельсовете горел жилой дом

Актуальное Происшествия Служба 101 информирует

16.11.2023 г. на пульт центра оперативного управления Городокского РОЧС поступило сообщение о пожаре дома по ул. Лесной в д. Гурки Бычихинского сельсовета.

По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение деревянного электрифицированного дома 8х9 м., с шиферной кровлей по деревянной обрешетке и кровли сарая.

Хозяйка 1954 г.р., инвалид второй группы проживала совместно с  неработающим сыном 1974 г.р. Со слов соседей характеризуются удовлетворительно. На момент возникновения пожара находились в доме. Пожар обнаружен сыном хозяйки.

В 01-36 работниками МЧС в составе звена ГДЗС в комнате 4х6 м на полу под слоем более полуметра обрушившихся конструкций  обнаружен обгоревший труп хозяйки дома.

Пожар локализован в 23-21, ликвидирован в 23-55.

В результате пожара в доме уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие и стены. В сарае частично повреждена кровля.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении сына хозяйки.

МЧС напоминает! Выключайте все электроприборы, уходя из дома и на  ночь. Не допускайте курения в состоянии алкогольного опьянения особенно вблизи постельных принадлежностей. Курите только в специально отведенных местах и тушите окурки в пепельнице или баночке с водой во избежание огненной ЧС. Берегите себя и своих близких!

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *