Людям из пострадавшего от взрыва дома в Захарничах предложат временное жилье

Актуальное БелТА Официально Происшествия Служба 101 информирует

Людям из пострадавшего в результате ЧП дома в Захарничах Полоцкого района сегодня предложат временное жилье. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Витебского облисполкома.

Временное жилье людям из пострадавшего здания предложат до конца дня. Решение о расселении жильцов аварийного дома местные власти приняли вчера на заседании комиссии по ЧС. «Людям предложено расселение в гостиницу Полоцка и питание. Жильцы отказались, они расселены по родственникам и знакомым. Сегодня службы ЖКХ занимаются подбором жилья маневренного фонда, осмотром его состояния, и, надеюсь, до конца дня мы будем предлагать людям квартиры для временного размещения», — отметил первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко.
В эти минуты проходит штаб с участием представителей служб и ведомств. Среди вопросов, которые на нем рассматривают, — возможность восстановления дома. Если таковая имеется, то эти работы планируют начать после детального обследования несущих конструкций.
Состояние пациентов, пострадавших от взрыва в доме в Захарничах Полоцкого района, тяжелое, но стабильное. Двое пациентов находятся в реанимационном отделении Полоцкой центральной городской больницы (ЦРБ). По словам главврача учреждения здравоохранения Александра Стомы, уже проведен весь комплекс лечебно-профилактических мероприятий.»Также проведено телемедицинское консультирование со специалистами областного уровня. Лечение согласовано. Сегодня будем решать вопрос перевода пострадавших в областную больницу», — отметил руководитель Полоцкой ЦГБ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *