Набирает обороты посевная кампания

Cлужба ГАИ информирует Актуальное Ваша безопасность Дела аграрные

На время проведения посевной кампании 2024 года Госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью передвижения сельскохозяйственной техники.

Госавтоинспекторы в составе милицейских рабочих групп осуществляют контроль готовности  и состояния техники к посевной, совместно с должностными лицами сельскохозяйственных организаций принимают меры по обеспечению дорожно-транспортной дисциплины.

Ежедневно сотрудники ГАИ осуществляют контроль за своевременностью прохождения гостехосмотра, полнотой функционирования механизмов и агрегатов транспортных средств, проверяют комплектность сельхозтехники узлами и оборудованием, влияющими на безопасную эксплуатацию на дорогах общего пользования. Контролируют исправность внешних световых приборов прицепных агрегатов и навесного оборудования, обозначение их световозвращающей маркировкой.

Не остается без внимания правоохранителей и физическое состояния водителей, а также наличие у них водительских удостоверений, удостоверений тракториста-машиниста необходимых категорий. 

Проверки показали, что не вся техника готова участвовать в посевной. Так, установлены факты её эксплуатации не имея разрешения на допуск к участию в дорожном движении, в ненадлежащем для участия в дорожном движении состоянии.

По результатам выявленных нарушений, руководителям сельскохозяйственных организаций органами внутренних дел выносятся предписания на их устранение.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *