Непотушенная сигарета — источник пожара!

Актуальное Служба 101 информирует

Основной причиной пожаров в жилых домах по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем. Несвоевременный ремонт электропроводки, неправильная эксплуатация электроприборов часто являются причиной уничтожения имущества и гибели людей. Достаточно значимое место в статистике занимают пожары, возникающие из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Тлеющий окурок, непотушенная спичка – многим кажется, что пожар не может возникнуть из-за таких простых и вроде бы незначительных причин. Однако, специально проведенные эксперименты показали, что максимальная температура тлеющей сигареты варьируется в пределах 310-420 градусов, время тления ее 4-8 минут. Сигарета в начальный момент имеет температуру 310-320 градусов, время тления 26-30 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления при благоприятных условиях перерастает в пожар.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Помните, что, закуривая, вы подвергаете опасности не только свое здоровье и свою жизнь, но и жизнь окружающих вас людей!

Спасатели напоминают, что во время пожара нельзя паниковать и незамедлительно звонить в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *