У мастерицы на все руки и подворье лучшее

Актуальное

Если есть слово «мультиинструменталист», то для Аллы Вруновской следовало бы ввести понятие «мультиремесленник». Ведь она владеет множеством умений: занимается вышивкой, бисероплетением, плетением из бумажной лозы и джута, оригами, квиллингом, творит красоту из холодного фарфора.

Алла Вруновская 37 лет отработала учителем начальных классов и многих своих учеников зажгла творчеством, вместе с ними создавала вещи, красота которых не раз удивляла жюри. Ее работы неоднократно завоевывали призовые места не только в районе, но и на областных и республиканских выставках народного творчества. Сколько же усидчивости и терпения нужно, чтобы задумка превратилась в маленький шедевр! Причем вещи, сделанные руками Аллы Геннадьевны, весьма практичны: их можно использовать в быту в качестве шкатулок, подставок, красивой посуды.

– Около 600 своих работ я просто раздарила друзьям, родным, односельчанам, а уж сколько всего сделано – и сосчитать трудно, – делится мастерица.

Славится Алла Вруновская и своим подворьем. Ее сад подобен ботаническому: столько видов растений – успевай только голову поворачивать да дивиться.

– Вот здесь у меня 250 гладиолусов различных сортов и расцветок, 18 сортов георгин, столько же – роз, семь видов хост, семь кустов жасмина, гортензия, спирея, ирисы, лилии… Люблю цветы, разговариваю с ними. У каждого растения – свой характер, – улыбается хозяйка. – Составляю букеты, дарю односельчанам.

В ответ на заботу радуют урожаем клубника, смородина, вишня, черешня, аккуратные грядки с овощами.

– Многое я подсматриваю у природы, когда занимаюсь творчеством: цвета, формы, – признается Алла Вруновская. – Это то, что меня вдохновляет.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *