Куриные забавы, десятки блюд для дегустации, конкурсы для профессиональных поваров и любителей. В Городке проходит юбилейный кулинарный фестиваль «Мара Гурмана»

Актуальное

Праздник, который проводится с 2020 года, стал одним из брендов Городокщины. Его традиционно проводят на живописном берегу озера Луговое в урочище «Воробьевы горы», а организаторами выступает местная власть.

На так называемом бас-острове ежегодно собираются сотни жителей и гостей райцентра: представители районов области, Беларуси и России. Они с удовольствием участвуют не только в дегустациях десятков оригинальных блюд и наблюдают за работой поваров, но и участвуют в увлекательной и обширной шоу-программе.

Например, в текущем году желающие могли продемонстрировать командный дух в спортивной эстафете «Яичное многоборье», розыгрышах и народных забавах. Состоялось несколько кулинарных состязаний, в том числе и для юных городокчан. Если профессионалы состязались в приготовлении блюд на основе мяса птицы на открытом огне, то любители выявляли лучших в солении и мариновании овощей, приготовлении вкусняшек на основе меда, орехов и яблок. Также определили лидеров с сфере готовки драников: чтобы усложнить задачу, им предоставили в пользование не газовые плиты, а «колоды» (вертикальные костры из бревна).


Эдуард КАРОЛЕВИЧ, фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *