Двор Елены Жуковой из д. Пролетарск — жемчужина Долгопольского сельсовета

Регион. Точка на карте

Усадьба жительницы д. Пролетарск Долгопольского сельсовета Елены Жуковой в очередной раз признана образцовой.


Наша героиня родилась и выросла в д. Пролетарск. После учёбы в г. Витебск вернулась в родную школу учить детей трудовому обучению и изобразительному искусству, так что творчеством Елена Жукова занимается уже очень долгое время. Сейчас она проживает одна, дети всегда готовы помочь маме, однако Елена Петровна занимается благоустройством своего участка сама. Годы работы в сфере искусства не прошли даром. Уникальность двора Елены в том, что всё создано руками хозяйки.
Дом Елены Петровны можно узнать сразу. При въезде на ул. Молодёжную, сразу виден великолепный цветочный сад, который раскинулся по всей территории её участка. Кашпо, горшки, скамейка и качели, обвитые растениями, — это только малая часть красоты, созданной руками Елены.
«Начала заниматься садом, когда появилось много свободного времени. В интернете нахожу интересные и красивые поделки, пытаюсь их воплотить в жизнь», — делится Елена.
Весь участок украшен невероятным количеством цветов, о которых Елена всегда рассказывает с воодушевлением своим знакомым и друзьям. Они вместе с детьми периодически совершают «экскурсию» в её палисадник и любуются цветами, расспрашивают про них.
Скромная Елена Жукова считает, что в её деревне есть и другие красивые участки, и это правда. Практически по всей ул. Молодёжной стоят дома, в которые вложено большое количество времени и колоссального труда. Но только приусадебный участок Елены — жемчужина Долгопольского сельсовета.

Виктор СТРЕЛЬЦОВ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.